Ben ritrovati dalla vostra mamma Mena. Oggi preparerò per
voi quelli che nella mia famiglia
vengono chiamati crocchè di patate , ma comunemente chiamati anche panzarotti
oppure crocchette di patate. Anche se molte versioni prevedono l' aggiunta di
prezzemolo,aglio oppure salame io preferisco solo un ripieno fatto da
mozzarella filante e cerco di concentrarmi di più sulla consistenza . E'
infatti molto difficile non romperli mentre si friggono .Ma non temete vi darò
qualche buon consiglio proprio per evitare che l' impanatura si rompa durante
la cottura. Ovviamente nel ripieno potete metterci quel che più vi piace ,
perchè una volta imparata la tecnica per riempirli vi verrà molto più naturale
usare la fantasia.
Solitamente io preparo questa pietanza la domenica
.Consiglio di usare le patate che qui in
Campania vengono chiamate di AVEZZANO
poichè sono più "vecchie", dunque più asciutte e saporite.
- Tempi di preparazione: 30 minuti
- Tempi di cottura in acqua per le patate: 30-40 minuti
- Tempi di cottura in padella: 5 minuti
- Quantità : 6 persone
Ingredienti:
- 1 KG di patate qualità AVEZZANO
- 250 di provola oppure fior di latte
- Parmigiano reggiano grattuggiato
- Formaggio romano grattuggiato
- Sale e pepe quanto basta
- 2 uova intere
- 1 pacchetto di pane grattuggiato (io uso Buitoni da 250 gr )
Istruzioni:
- Mettere a bollire le patate in acqua semplice fino a che non siano cotte.
- Togliere la pelle quando sono ancora calde (Attenti scottano :) !!! ) Schiacciarle ed aggiungere tutti gli ingredienti tranne la provola e il pane grattuggiato .Mescolare il tutto mentre la massa è ancora calda .
- Prendere un pugno di impasto e schiacciarlo sulla mano.Aggiungere un pezzetto ti provola tagliato a strisce nel centro e richiudere il tutto congiungendo due lati . Dovete cercare di dargli una forma affusolata come queli delle foto.
Bon appetit!
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