sábado, 22 de marzo de 2014

Lasagna

Ben ritrovati ! Lo so! La stavate aspettando come acqua nel deserto . Ebbene eccola qui . La ricetta della vera lasagna! Devo ammettere che la lasagna ha un sacco di varianti alcune buone ed altre poco gradevoli. Girando per ristoranti e vari  paesi europei ho potuto constatare che la lasagna classica, almeno per me, è sempre la più buona. Sul tema lasagna quindi sono della vecchia scuola .
Ho visto lasagne troppo molli per una sbagliata scelta della mozzarella  e altre  fatte solo di salsa, infine alcune con troppi strati o troppo secche. Insomma se è vero che abbiamo gusti diversi e che a qualcuno piace cotta e a qualcuno piace cruda è pur vero che la qualità esiste e il buon gusto è un dato di fatto. 
Ebbene io vi insegnerò a fare una lasagna per così dire  standard che vi permetterà di fare una bella figura con i vostri invitati .Compatta , sugosa ma non troppo, dal sapore mediterraneo insomma una lasagna classica . Una volta presa la mano potrete dar sfogo alle vostre fantasie mescolando gli ingredienti che più vi piacciono . Diamoci dentro adesso!

  • Tempo di preparazione : 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Quantità: 6 persone

Ingredienti:

  • Ragù precedente mente preparato (Guardare ricetta ragù)
  • Un pacco di lasagne all' uovo precotte  ( io uso Emiliane Barilla) 
  • 750 Gr di ricotta
  • 1\2 kg di fior di latte
  • 1\2 Kg di carne tritata ( Vitello)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 



 Istruzioni :

  1. Soffrire la carne tritata con un filo di olio sale e pepe .


  2. Versare uno o due mestoli di ragù sul fondo della teglia per evitare che il la pasta sfoglia si attacchi sul fondo.


  3. Adagiare uno strato di sfoglie di lasagna occupando tutto il fondo della teglia.
  4. Mescolare la ricotta con un mestolo di ragù,sale e pepe e aggiungere uno strato al letto di pasta sfoglia .
  5. Aggiungere una spolverata di carne tritata, fior di latte a pezzettini , tre o quattro mestoli di ragù , parmigiano e ricominciare un nuovo strato.



  6. Consiglio di no superare i 5-6 strati .
  7. Lo strato finale deve terminare con sfoglia sugo e una spolverata di parmigiano.

  8. Infornare per 20 minuti a 180 gradi.
  9. Far riposare per 10 minuti e servire.


Buon appetito !!!

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