Eccolo qui ! Il piatto sacro ! La salsiccia con i friarielli !!!
I friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana e dellacucina romana (a Roma sono chiamati broccoletti). Vengono consumati, sotto altri nomi (ad es. rapini, broccoletti, broccoli di rape, broccoli friarielli) anche in altre zone d'Italia, in Galizia (Spagna) e Portogallo (grelos) e nella cucina cinese.Le salsicce possono essere di qualsiasi tipo poichè riescono ad insaporire bene i friarielli.Io preferisco quelle di maiale. Per chi ama mangiare i panini ripieni questo abbinamento è un must!Attenzione però: può provocare dipendenza!!!- Tempo di preparazione: 45 min
- Tempo di cottura: 20 min
- Quantità : 5 persone
Ingredienti :
- 5 fasci di friarielli
- Uno spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di olio abbondante
- Peperoncino
- Sale
- 5 salsiccie (Maiale preferibilmente)
Preparazione :
- Le salsicce vanno cotte da parte in una padella antiaderente.Dopo si aggiungeranno ai friarielli.
- Lavare e pulire i friarielli strappando le foglie gialle e le parti dure della base .
- Soffriggere aglio , olio e peperoncino in una grande padella.
- Calare i frarielli nella padella e aggiungere il sale e far cuocere per 20 minuti rigirando il tutto ogni 5 minuti.
- Unire le salsicce ai friarielli e servire.
Buon Appetito !!!
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