sábado, 8 de marzo de 2014

Salsicce e friarielli


Eccolo qui ! Il piatto sacro ! La salsiccia con i friarielli !!!
friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana e dellacucina romana (a Roma sono chiamati broccoletti). Vengono consumati, sotto altri nomi (ad es. rapini, broccoletti, broccoli di rape, broccoli friarielli) anche in altre zone d'Italia, in Galizia (Spagna) e Portogallo (grelos) e nella cucina cinese.Le salsicce possono essere di qualsiasi tipo poichè riescono ad insaporire bene i friarielli.Io preferisco quelle di maiale. Per chi ama mangiare i panini ripieni questo abbinamento è un must!Attenzione però: può provocare dipendenza!!!


  • Tempo di preparazione: 45 min
  • Tempo di cottura: 20 min 
  • Quantità : 5 persone


Ingredienti :

  • 5 fasci di friarielli
  • Uno spicchio di aglio
  • Mezzo bicchiere di olio abbondante
  • Peperoncino 
  • Sale 
  • 5 salsiccie (Maiale preferibilmente)



Preparazione :



  1. Le salsicce vanno cotte da parte in una padella antiaderente.Dopo si aggiungeranno  ai friarielli.

  2. Lavare e pulire i friarielli strappando le foglie gialle e le parti dure della base .
  3. Soffriggere aglio , olio  e peperoncino in una grande padella. 
  4. Calare i frarielli nella padella e aggiungere il sale e far cuocere per 20 minuti rigirando il tutto ogni 5 minuti.
  5. Unire le salsicce ai friarielli e servire.



                                                                  Buon Appetito !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario