Salve a tutti da mamma Mena! Oggi vi propongo la ricetta delle baby patate dette anche "patanielli ". Questo tipo ti patate oltre ad essere di facile cottura , hanno un sapore dolciastro che si sposa bene con le carni o i pesci dal sapore forte o comunque tendente al salato. Non tutti vendono questo tipo di patate ma non è difficile trovarle con un po di pazienza. La ricetta è semplicissima e nella confezione spesso troverete anche qualche rametto di rosmarino che serve a dare il tocco finale. Incominciamo!
- Tempo di preparazione : 40 minuti
- Tempo di cottura in forno : 30 minuti
- Quantità : 6 persone
Ingredienti:
- Tre confezioni di patate baby
- 1 bicchierino da caffè di olio extra vergine di oliva
- Sale , pepe e rosmarino
Istruzioni :
- Lavare le patate e tagliarle a fettine di 2 centimetri di spessore .
- Prima adagiare il tutto nella teglia , condire le patate tagliate con olio, pepe, sale e rosmarino e mescolarle.
- Ricoprire una teglia da forno con carta da forno per evitare che si attacchino al fondo.
- Infornare ne forno già caldo a temperatura 200 gradi per 30 minuti.
Nota: Se le patate sono piccole possono anche cuocere in forno intere.
Buon appetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario