sábado, 22 de febrero de 2014

Patate baby

Salve a tutti da mamma Mena! Oggi vi propongo la ricetta delle baby patate dette anche "patanielli ". Questo tipo ti patate oltre ad essere di facile cottura , hanno un sapore dolciastro che si sposa bene con le carni o i pesci dal sapore forte o comunque tendente al salato. Non tutti vendono questo tipo di patate ma non è difficile trovarle con un po di pazienza. La ricetta è semplicissima e nella confezione spesso troverete anche qualche rametto di rosmarino che serve a dare il tocco finale. Incominciamo!

  • Tempo di preparazione : 40 minuti
  • Tempo di cottura in forno : 30 minuti
  • Quantità : 6 persone 

Ingredienti: 


  • Tre confezioni di patate baby 
  • 1 bicchierino da caffè di olio extra vergine di oliva
  • Sale , pepe e rosmarino


Istruzioni :



  1. Lavare le patate e tagliarle a fettine di 2 centimetri di spessore .
  2. Prima adagiare il tutto nella teglia , condire le patate tagliate con olio, pepe, sale e rosmarino e mescolarle.
  3. Ricoprire una teglia da forno con carta da forno per evitare che si attacchino al fondo.
  4. Infornare ne forno già caldo  a temperatura 200 gradi per 30 minuti.
Nota: Se le patate sono piccole possono anche cuocere in forno intere.




Buon appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario