Ciao a tutti dalla vostra mamma Mena. Oggi preparerò per voi
gnocchi al tegamino. E' una ricetta molto semplice da preparare ,visto che è
possibile trovare questo tipo di pasta in tutti i supermercati. Basta solo
cuocerli ed il gioco è fatto. La storia degli gnocchi è molto antica e se ne
conoscono molte varianti. Nella mia famiglia siamo soliti cucinare gli gnocchi
comprati al supermercato (che sono senza patata) e quelli artigianali fatti
invece con la patata e la farina, una variante nata nel 1800. .Normalmente io
uso quelli preconfezionati e mi trovo bene. Quando ho più tempo mi dedico a
preparare gli gnocchi fatti in casa ,con la patata. Seguo i consigli di mia
madre e devo dire che i risultati sono favolosi. Vi fornirò la ricetta al più
presto. Nel frattempo vi propongo qui la ricetta per cucinare gli gnocchi senza
patata. Io consiglio di dedicarsi alla
preparazione di questo piatto la Domenica ,visto che è un piatto bello sostanzioso per un qualunque
giorno della settimana , ma se volete potete prepararlo anche nelle
ricorrenze speciali .Diamoci dentro adesso!
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura in acqua: 5 minuti
Tempi di cottura in forno: 25 min a 180 gradi
Quantità : 5 persone
Ingredienti:
- Ragù precedentemente preparato (guardare ricetta del ragù)
- 1 KG di gnocchi
- 500 g di provola
- Parmigiano reggiano
- Sale
Istruzioni:
(per la preparazione del ragù fare riferimento alla ricetta
del ragù)
- Portare l'acqua in ebollizione ,aggiungere sale e calare gli gnocchi che in questo caso non sono fatti in casa , quindi tarderanno 5 minuti nel cuocere.
- Appena gli gnocchi iniziano a galleggiare , significa che sono cotti quindi possiamo scolarli.Depositare gli gnocchi scolati nella pentola ed aggiungere il ragù, la provola tagliata a pezzettini e il formaggio.
- Riempire i vari tegamini con gli gnocchi e ricoprire ogni porzione con un mestolo di ragù e provola a pezzettini (come si fa per la pizza).
- Infornare per 25 minuti e , nel toglierli dal forno ,fare attenzione alla temperatura del tegamino che rimarrà bollente per svariati minuti.
Bon appetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario